Официальный сайт санатория «Югорская долина»
Качество услуг санаторно–курортного лечения, оказываемых на базе отеля Cronwell Resort Югорская Долина, соответствует всем современным стандартам и даже превосходит, по некоторым показателям подобные оздоровительные учреждения УРФО. К такому выводу пришли участники презентации услуг санатория «Югорская Долина» - главные врачи и представители медицинских учреждений Югры.
5 июня 13 представителям сферы здравоохранения из Ханты-Мансийска, Сургута, Горноправдинска, Кондинского района и ряда других территорий, несколько часов рассказывали и показывали основные методы и технологии санаторно-курортного лечения, применяемые в ежедневной практике санатория. По итогам презентации и последующего рабочего совещания, представителями здравоохранения Югры и руководителями санаторно-курортного направления отеля «Югорская Долина» был выработан ряд инициатив в области сотрудничества и дальнейшего развития.
Комментарии участников:
Всеволод Кольцов
, главный врач окружного клинического лечебно-реабилитационного центра г. Ханты-Мансийск: «Важность в том, что санаторий, совсем недавно открывшийся на территории Cronwell Resort Югорская Долина, состоялся. Он работает. Сегодня мы увидели его пациентов. Мы имели возможность посмотреть в каких условиях живут пациенты, пообщаться с ними.     Это важно, потому что, когда мы знаем и своими глазами видели продукт, который нам сегодня представили, мы по другому ощущаем и себя, и ту ответственность которую мы несем перед пациентами. Сегодня санаторий «Югорская Долина» может, в полной мере, заявить о себе как о полноценном участнике программ оздоровления и окружных программ санаторно-курортного лечения.
Римма Шевелева, начальник отдела медицинской реабилитации Департамента здравоохранения автономного округа: «В 2015 году в Санатории «Югорская Долина» будет пролечено около 200 человек. Основные категории две. Первая категория пациентов со сложными заболеваниями, которых неохотно принимают другие лечебно-оздоровительные учреждения в других городах. Этот санаторий охотно идет на контакт и создает максимально комфортные условия таким людям. Для нас это очень важно, так как санаторий «Югорская Долина» помогает таким пациентам не быть обделенными и находиться вместе со всеми. Помогает не только укрепить свое здоровье, но и обрести эмоциональную и психологическую уверенность. Вторая категория – это югорчане пожилого возраста, которым тяжело по состоянию здоровья и из-за дальних расстояний выезжать в лечебно-оздоровительные учреждения за пределами Югры. И в этом плане санаторий «Югорская Долина» оказывает им услуги, которые по некоторым показателям, превосходят качественный уровень других санаториев России».
Константин Терновой, руководитель проекта «Санаторно-курортное лечение» на базе отеля Cronwell Resort Югорская Долина: «Очень важно было услышать оценку профессионалов медицинского профиля. Так как санаторий сформирован относительно недавно. Услышать советы дальнейшие по развитию этой работы. Мы услышали, что нужно активнее рассказывать о себе, своих преимуществах по сравнению с другими существующими санаториями. Благодарны тем коллегам-экспертам, которые дали конкретные советы по улучшению, совершенствованию услуг. Такие встречи мы планируем организовывать на регулярной основе».